スキップしてメイン コンテンツに移動

令和2年度臨地実習報告会 2日目(4年生)

 令和2年度臨地実習報告会2日目です。


前半部は、福祉栄養学実習 ➡給食管理実習Ⅱの報告です。

福祉栄養学実習では、介護が必要な障がい者への栄養管理など、病院や福祉施設での介護や医療が必要な方に対する管理栄養士業務を学びます。

障害者福祉施設である旭川荘での実習報告

2日目も別会場を設置

座長(実習担当者)からの質問

同級生と相談し、真摯に質問に答えます

給食管理実習Ⅱでは、病床数1000を超える巨大病院である川崎医科大学附属病院で、給食経営管理における管理栄養士業務について体験します。今回は、病院給食における衛生管理と調理工程に関する内容が報告されました。

川崎医科大学附属病院厨房での衛生管理

休憩時間には係の4年生が、机をアルコール消毒して感染防止に備えます

2日目後半部に続く>>>