このブログのサブチャネル*
「臨床栄養学科 レシピ集」をご存知ですか。
*:ブログTopページにある三本線[≡]ハンバーガーボタンをクリックするとサイドバーメニューが表示されます。そのレシピ集のなかで、本学の学生がつくったレシピを紹介する『今週の一品』の運用を始めました。ただし、まだお試し版ですが下の写真をクリックするとアクセスできます。
![]() |
(見本) |
公衆栄養学実習Ⅰ(3年次)では、学生一人ひとりが考案したメニューのレシピを作成します。
本学科の学生数は1学年50名+α なので
毎年50品のレシピができる
1年間は52週!
毎週一品ずつ紹介すると丁度よい・・ (^o^)/
レシピでは、本学科の管理栄養士の先生方が
栄養素量や材料費など監修しています。
「今週の一品」のレシピを欲しいときは
ダウンロードもできますよ。
※Google ドライブにある
PDFファイルが表示されますので、
そこからダウンロードできます。